Seguidores

domingo, 16 de janeiro de 2011

Grande ABC FC: 4 em 9 pontos

O Grande ABC Futebol Clube ganhou quatro dos nove pontos que disputou na primeira rodada da elite do Campeonato Paulista. A única vitória foi do São Bernardo. O Santo André empatou e o São Caetano perdeu.

Ontem à noite, mais de 10 mil torcedores viram a bela vitória do Tigre sobre o Grêmio Itinerante, mais conhecido como Grêmio Prudente. Mais importante que o placar de 3 a 1 foram a postura e a performance do clube criado por Edinho Montemor, hoje seu presidente de honra.

Com personalidade, o time do técnico Rui Scarpino deu pouquíssimas chances ao visitante. Técnica e taticamente, mostrou-se eficiente, embora a necessidade de melhorar não possa ser descartada. Afinal, o campeonato nem bem começou.

Já o São Caetano foi decepcionante. Pelo resultado e pelo futebol limitado. Em Itápolis, perdeu de 3 a 0. Defensivamente, foi envolvido pela rapidez do Oeste. Ofensivamente, pouco criou para ao menos fazer o gol de honra.

Hoje à noite, em Bauru, empate de 2 a 2 entre Noroeste e Santo André. Após início equilibrado, o Noroeste marcou aos 20 minutos com Márcio Gabriel.

Esquematizado no tradicional 4-4-2, o Santo André adiantou um pouco mais os meias armadores e liberou os laterais, especialmente Alex Silva, pela direita.

Exatamente por isso o Noroeste teve espaços mais generosos, mas abusou da ligaçãpo direta e não conseguiu contragolpear com os atacantes Zé Carlos, Vandinho e Otacílio Neto.

No segundo tempo o Ramalhão voltou melhor e poderia até vencer. Richely empatou aos 9minutos em bela jogada individual, mas o desempate do Noroeste veio um minuto depois. Da Silva, de cabeça.

Aos 16, Richely voltou a empatar, após Alan, um dos melhores em campo, ganhar jogada praticamente perdida junto à marca de escanteio.

Daí até o final os times caíram de produção -- desgaste físico normal em início de temporada -- e o empate, justo, acabou sendo melhor para o time do Grande ABC.

Os resultados, no entanto, não definem as trajetórias dos representantes do Grande ABC. A sequência de jogos é que vai mostrar de fato quem está preparado para ficar com uma das oito vagas ou ao menos fugir do grupo de quatro que cai para a Segundona.