Seguidores

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Vitórias, liderança e alívio do ABC

Magras, suadas e sem brilho, mas merecidas e importantes. Assim foram as vitórias de Santo André e São Caetano, hoje, pela Série A-2 do Campeonato Paulista.

Placar  de 1 a 0 sobre o Marília, no Estádio Bruno Daniel, faz com que o Santo André durma como líder da Segundona com sete pontos ganhos -- duas vitórias e um empate.

Com o mesmo resultado diante do Guaratinguetá e gol aos 46 minutos do segundo tempo, o São Caetano dorme mais aliviado, já que vinha de duas derrotas e sinais de crise.

Sob calor insuportável -- imagine para os jogadores! -- , vi o jogo do Ramalhão ao vivo, in loco. Como nos velhos tempos.

Não foi uma boa partida, mas o time de Roberto Fonseca subiu de produção no segundo tempo e usou a inteligência para tocar a bola e manter o 1 a 0 -- gol de Muller Fernandes aos oito minutos do segundo tempo após bela jogada de Ramalho e Nunes.

Na primeira etapa o Marília foi melhor e mais consciente. Superior taticamente e com mais volume de jogo, o time do Interior só não encontrou tantas facilidades de penetração e finalização. Calor também estragou o jogo. Gramado novo também não ajudou.

Após o intervalo -- principalmente depois da entrada do mais dinâmico Ramalho no lugar de Diogo Orlando, com o recuo do até então estático e pouco produtivo Renato Peixe para segundo volante, pela esquerda -- o Santo André cresceu ofensivamente e deu poucas oportunidades ao adversário.

Não foi um primor, mas mereceu vencer e pode embalar. Desde que tenha a cabeça no lugar e entenda que ainda necessita de melhorias nos três setores. Michel foi o destaque.

À noite, vi o São Caetano pela TV. Rede Vida é bem limitada e coroou a fraca transmissão com narrador e repórter  repetindo a todo momento que o experiente e conhecido centroavante do Azulão se chama Joel.  Tá de brincadeira! É Jael, que, por sinal, saiu  discutindo com torcedores. A imagem mostrou mas ninguém informou.

Pressionado psicologicamente pela situação, o Azulão também não brilhou, mas teve mais presença e perdeu pelo menos três boas ocasiões de gol no primeiro tempo. No segundo, especialmente depois da saída do "desconhecido" Joel, quando ganhou em mobilidade e velocidade, foi ainda mais à frente e perdeu várias oportunidades antes do gol salvador.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Vagner Carioca arriscou  de fora da área; o goleiro deu rebote e Ésley apareceu para concluir de cabeça. Muita festa em campo e alívio geral.

Não vi na íntegra, também pela TV, o empate  sem gols do São Bernardo em Itu. Por isso não posso comentar com riqueza de detalhes. Sei que não gostei do segundo tempo. Um time apático, sem diversidade de jogadas e sem intensidade.

Empate fora não pode ser desprezado. Mesmo após a derrota em casa para o Audax. Mas fica claro que o time de Edson Boaro ainda precisa melhorar tática e fisicamente.