quarta-feira, 8 de abril de 2015

Ramalhão: um presente de grego

No aniversário de Santo André, o torcedor do Ramalhão recebeu um verdadeiro presente de grego.

Derrota de 3 a 1 ontem à noite em Araraquara deixa a equipe andreense com remotas possibilidades de acesso à elite do futebol paulista.

Pior do que o resultado, só mesmo a performance do time de Vilson Tadei. A Ferroviária foi superior do primeiro ao último minuto.

Santo André nem parecia fazer um jogo decisivo pra quem sonha com uma das quatro vagas. Além de apatia,  mostrou falhas individuais e coletivas imperdoáveis. E nos três setores.

Sistema defensivo foi um fiasco. A começar pela zaga, que deu espaços em demasia, foi lenta, desatenta e sem determinação.

No meio-campo, apenas o veterano Marcinho Guerreiro marcou de forma ostensiva. Armadores foram contemplativos na marcação e omissos na construção de ações ofensivas.

Por isso, e também em função da falta de aproximação dos três setores e do excesso de passes errados, o ataque não deu trabalho aos lentos zagueiros da Ferroviária.

Incrível foi ver o atacante Muller Fernandes -- autor de belo gol de falta no último minuto --  pedalar e dar chute no vácuo quando o time perdia de 2 a 0. Tá de brincadeira!

Ferroviária mostrou por que líder e está praticamente de volta à elite estadual. Um time bem armado, que sabe o que quer. Taticamente, engoliu um adversário passivo.

Meio-campo da  tradicional AFE teve espaços para deitar e rolar. Principalmente Alan Mineiro (autor do terceiro gol) e Danilo Sacramento. Pio e Roberto, no primeiro tempo, fizeram os outros gols.

Ramalhão jogou menos do que pode. Agora não adianta chorar.