domingo, 12 de fevereiro de 2012

Azulão vence e já está no G-8

O São Caetano venceu o Comercial de Ribeirão Preto agora há pouco no Anacleto Campanella e entrou na zona de classificação à próxima fase do Paulistão.

Mesmo sem ter jogado tão bem quanto na vitória sobre o Paulista, em Jundiaí, o Azulão fez por merecer o resultado de 2 a 0 e a entrada no G-8. Se não desperdiçasse tantas oportunidades, ganharia de goleada.

O primeiro gol, aos 11 minutos do primeiro tempo, foi do bom Marcelo Costa, um meia de intensa movimentação e aproximações providenciais para tabelar com Geovane e Betinho. Foi mais terceiro atacante do que armador, tarefa que coube quase sempre aos volantes laterais.

Num 4-3-1-2 ( ou seria 4-3-3?), com três volantes (Augusto Recife mais fixo e centralizado, Moradei flutuando pela direita e Anselmo pela esquerda) e um meia-atacante, o São Caetano marcou bem, não rifou tanto a bola e deu poucas chances ofensivas ao adversário.

Exceção ao início do segundo tempo, quando pareceu se acomodar um pouco, o time de Márcio Araújo criou espaços em abundância e levou perigo em pelo menos mais quatro ocasiões.

O segundo gol de Marcelo Costa só aconteceu aos 44 minutos, quando o Comercial já estava com dois jogadores a menos devido a expulsões.

Neste sábado o Azulão recebe o invicto Corinthians, provavelmente com um time reserva, já que a prioridade de Tite é a Libertadores.