quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Seis gols, incompetência defensiva e nova derrota

O São Caetano foi ousado e encarou o São Paulo de igual pra igual, mas perdeu de 4 a 2 e continua na zona de rebaixamento do Campeonato Paulista.

O primeiro tempo do bom jogo de agora há pouco no Anacleto Campanella foi uma aula de passes errados e incompetência defensiva.

São Caetano e São Paulo abusaram do repertório de lambanças. Melhor para os sistemas ofensivos. Daí a uma noite de emoções e seis gols foi um pulinho.

Nervoso,acuado,  mal posicionado (  4-3-1-2 parecia ilusório, apesar dos três volantes e um meia armador) e errando passes e coberturas simples, o Azulão não demorou para levar o primeiro gol.

São Paulo atacou pela esquerda,  a cobertura falhou -- especialmente com Marcone e o pesado Bustamente -- e Luís Fabiano fez 1 a 0.

Empate do São Caetano não tardou e também começou pela esquerda, com Jobson às costas de Douglas.

O elétrico Danielzinho, que pouco antes sofrera pênalti de Rogério Ceni  não assinalado pela arbitragem, bateu no canto direito do goleiro.

Pouco depois, de novo em jogada em rapidez diante de  um miolo de zaga  pesado, desprotegido e mal posicionado, o Azulão fez  2 a 1.

Lançamento longo veio da lateral-direita, com Samuel Xavier, e encontrou  Jobson livre para tocar na saída de Rogério Ceni,  que saiu como goleiro de handebol, saltando em xis.

Como a marcação continuava amiga  e complacente de lado a lado, o São Paulo ( 4-4-2) não encontrou dificuldades para empatar no final do primeiro tempo.

Justamente quando o Azulão  estava melhor  e a bola já não parecia tão inimiga, aconteceu a igualdade Maicon recebeu de Osvaldo após falha de Samuel Xavier  e contou com o desvio da zaga para deixar tudo igual.

Conversa dos técnicos nos dois vestiários parece que teve efeito. Por isso, no segundo tempo, a marcação não foi tão comtemplativa e os erros de passes não foram tão juvenis.

Ofensivamente, a velocidade do Azulão continuava fazendo estragos. Especialmente de Danielzinho sobre Rafael Tolói. Tomou um vareio.

Aos 18 minutos, o veterano Rivaldo deu lugar para o centroavante Eduardo. Ousadia de Geninho ao colocar no time no 4-3-3, estranhamente sem armador.

Por outro lado, o São Paulo trocou Maicon  por Wellington para melhorar a marcação. E continuou com Jadson brilhando e Ganso apenas passeando, se escondendo do jogo.

Douglas parou em Fábio aos 21 minutos e o quinto gol do jogo só aconteceu aos 27, de novo com Luís Fabiano. Bustamante  foi mole  pra cobertura e o artilheiro não perdoou ao bater cruzado, no canto direito baixo de Fábio.

Jobson ameaçou de longe, aos 31 minutos, e por pouco Rogério não aceitou. Aberto, o Azulão dava espaços para o contragolpe tricolor.

Geninho tirou o volante Moradei, colocou um meia (Éder) e passou a jogar no 4-2-1-3. Em seguida Nei Franco perdeu a paciência com Ganso e colocou Aluísio no ataque ( também 4-2-1-3).

Nos 10 minutos finais o São Paulo ameaçou com Osvaldo e Luís Fabiano antes de fazer 4 a 2 aos 47 minutos, com Aluísio concluindo de cabeça o cruzamento de Carleto.

São Caetano só levou perigo aos 45 com Jobson. Pouco pra quem teve ousadia mas pecou por desatenção em momentos cruciais. Pouco pra quem precisava vencer par deixar o rebolo.

Com certeza, o torcedor gostou do jogo. Com certeza, Geninho (mais) e Nei Franco não gostaram nada, nada.