terça-feira, 12 de outubro de 2010

Sonhar sem jogar, não dá!

Uma no cravo, outra na ferradura! Assim tem sido o Santo André ao longo de 28 rodadas do Brasileirão da Série B. Sobe, desce e não apresenta consistência.

Tanto que jamais ganhou dois jogos seguidos. Portanto, se repicar o canto até o final do campeonato, o destino não será outro que não o inferno do rebaixamento.

Ganhar, perder, empatar... Ganhar, perder, empatar. E cair! São 10 rodadas. Se fizer apenas quatro pontos de cada nove possíveis... De 30, vai contabilizar mais ou menos 12. E ficar pelo caminho.

Se depender do que anda jogando, não chegará aos 45/46 pontos. Fará entre 42 e 44. Agora a pouco, em São Januário, mais uma vez o Ramalhão não convenceu.

Desta vez, diante do Duque de Caxias, a disposição mostrada no clássico contra o São Caetano não foi suficiente.

O primeiro tempo foi enganoso. A vitória parcial de um Santo André limitado não se sustentou na etapa final. Ruiu quando Somália e cia resolveram correr e jogar.

Deu no que deu. De novo, o Ramalhão perdeu -- 3 a 2. De novo, o Ramalhão não convenceu. De novo, o Ramalhão nos deixou ainda menos esperançosos.

Lógico que a esperança é a última que morre. Mas sonhar sem jogar, sinceramente, não dá.