domingo, 8 de novembro de 2009

Água no chope da tetracampeã Metodista

Com méritos, agora há pouco no Ginásio do Baetão, a Metodista/São Bernardo conquistou o tetracampeonato da Liga Nacional de Handebol Feminino. Mesmo com a derrota de 26 a 20 para Blumenau, a equipe de Eduardo Carlone ficou com o título porque em Brusque abriu expressiva vantagem de oito gols --25 a 17.

Festa foi meio sem graça, porque derrota soa como água no chope de quem fez uma campanha irrepreensível e tinha tudo para ser campeã invicta. E só não foi porque abusou do direito de errar no segundo tempo, enquanto que Blumenau, mesmo sem a excepcional Fabi, mudou da água pro vinho. Fez uma primeira etapa fraca ofensivamente e esbarrou nos erros de finalização ou nas defesas de Ariadne, de novo. Com confiança e muita velocidade nos contra-ataques, o time de Aline Pará foi pra cima.

Com incrível vantagem de 13 gols -- 11 a 6 no primeiro tempo mais os oito gols de diferença -- a Metodista perdeu a concentração e desandou no emocional. Como consequência, erros atrás de erros que só não terminaram em perda do título porque a vantagem foi conquistada em Brusque.

Apesar do decepcionante segundo tempo, a Metodista reuniu virtudes indiscutíveis e teve uma campanha brilhante. Melhor estrutura e melhor elenco do País, sob o comando geral de Alberto Rigollo, a Metodista só perdeu três jogos no ano.

Um deles foi para Santo André, na decisão dos Jogos Regionais. Santo André que, sem patrocínio, ficou fora da Liga. Santo André que não fica devendo nada para equipes como Blumenau, Concórdia e Caxias do Sul. Santo André que, por falta de investimento compatível, a cada ano vê seus destaques e revelações baterem asa.

Já a Liga Nacional Masculina tem o início das semifinais programado para esta quinta-feira, com Metodista (4º) x Pinheiros (1º) e USCS/São Caetano (3º) x Unopar/Londrina (2º). Favoritismo é do EC Pinheiros, mas ninguém ganha de véspera. O susto das meninas da Meto fica como exemplo.