sexta-feira, 15 de junho de 2012

França e Inglaterra vencem e lideram

Encerrada agora há pouco na Ucrânia, a segunda rodada do Grupo D da Eurocopa teve França e Inglaterra como vencedores. E agora líderes com quatro pontos ganhos.

Em Donetsk, depois do temporal, Ucrânia e França fizeram um jogo franco, acelerado e recheado de momentos de gol. A vitória de 2 a 0 dos franceses foi merecida.

Com apoio de uma torcida empolgada pela vitória sobre a Suécia, na estréia, a Ucrânia, mesmo inferior tecnicamente, jogou de igual pra igual, sem abdicar do ataque. Levou perigo, especialmente com Shevchenko.

Rápida, com bom toque de bola e sempre agressiva, a França foi melhor no segundo tempo, quando fez dois gols e poderia ter ampliado.

No jogo de Kiev, a tradicional Inglaterra foi ligeriamente superior como conjunto e ganhou de virada (3 a 2). Carroll, de cabeça, fez o gol inglês no primeiro tempo. Johnson (contra) e o zagueiro Mellberg viraram para a Suécia, mas Walcott e Welbeck deram o troco.

Tudo no segundo tempo. A Suécia dependeu quase que exclusivamente de Ibrahimovic, atacante do Milan. Foi pouco para alguém vencer e evitar a desclassificação!

Rodada de amanhã, na Polônia, marca Grécia x Rússia em Varsóvia e República Tcheca x Polônia em Breslávia. Os russos lideram o Grupo A com quatro pontos ganhos.